Клинки

Клинок является частью инструмента, оружия, который предназначен , чтобы срезать и / или проколоть, ударить, нарезать , или очистить поверхности или материалы . Лезвие может быть изготовлен из камня , такие как кремень , металла (обычно стали) , керамики или другого материала . Лезвия являются одним из старейших инструментов человечества , и по-прежнему используются для боя , приготовления пищи и других целей.

Использование

Во время приготовления пищи , ножи в основном используются для нарезки , измельчения , и чистки

В бою , клинок может быть использован для нанесения удара или прокола, а также может быть брошен. Служит для разрыва нерва , мышцы или сухожильных волокон, или кровеносных сосудов , чтобы отключить или убить противника. Разорвав важную артерию , как правило, приводит к смерти из-за обескровливания .

Клинки могут быть использованы , чтобы очистить, делая рез лезвием боком через поверхность.

Геометрия

Форма лезвия также важна. Более толстое лезвие будет более тяжелым и более сильным и более жестким, чем более тонкое подобного дизайна, также заставляя его испытать больше сопротивления при разрезании или проникновении. Нарезающий филе нож будет достаточно тонким, чтобы быть очень гибким, в то время как разделочный нож будет более толстым и более жестким; кинжал будет тонким, таким образом, он сможет проникнуть, в то время как нож кемпинга будет более толстым к нему, может быть более сильным и более длительным. Решительно кривой край, как talwar позволит пользователю тянуть край лезвия против противника даже, в то время как близко к противнику, где прямой меч было бы невозможно потянуть таким способом. Кривое лезвие топора означает, что только маленькая длина края первоначально ударит дерево, концентрируя силу, как делает более тонкий край, тогда как прямой край мог потенциально приземлиться с полным из его края против плоского раздела дерева. У разделяющейся кувалды есть выпуклая секция, чтобы избежать застревать в древесине, где здоровенные топоры могут быть плоскими или даже вогнутыми. khopesh или фальшион или кукри повернуты и/или нагружены в дистальном конце так, чтобы сила была сконцентрирована при более быстром перемещении, более тяжелой части режущей власти увеличения лезвия и создания его в основном неподходящий для подталкивания, где рапира - тонкое и суженное разрешение его проникнуть быть перемещенной с большей гибкостью.

Зазубренный край, такой как на хлебном ноже, концентрирует силу на подсказки зазубренностей, которая увеличивает давление, а также разрешение мягкого или волокнистого материала (как древесина, веревка, хлеб, овощи), чтобы быть расширяются в места между зазубренностями. Принимая во внимание, что, выдвигая любой нож, даже хлебный нож, вниз на хлеб хлеба просто раздавит хлеб, поскольку у хлеба есть низкий упругий модуль (мягкое), но напряжение высокой выработки (свободно, может быть протянут или раздавлен значительной долей, не ломаясь), тянуть зазубренности через хлеб с небольшой нисходящей силой позволит каждой зазубренности одновременно резать хлеб с намного меньшим количеством деформации хлеба. Точно так же спеша веревка имеет тенденцию давить веревку, в то время как рисование зазубренностей через него стрижет волокна веревки. Рисование гладкого лезвия менее эффективное, поскольку лезвие параллельно направлению, тянут, но зазубренности зазубренного лезвия под углом к волокнам. Зазубренности на ножах часто - симметричное разрешение лезвия сократиться и на передовых и на обратных ходах сокращения, заметное исключение быть зазубренностями Veff, которые разработаны, чтобы максимизировать сокращающуюся власть, отодвигая лезвие от пользователя. Видел, что зазубренности лезвия, и для древесины и для металла, типично асимметричны так, чтобы они сократились, двигаясь только в одном направлении.

Клинки из металла

Как только самородная медь была доступна, древние цивилизации начали использовать для клинков. Этот хоть был и мягкий метал и легко деформировался, не держал заточку и был плохо приспособлен для обработки камня, хотя был более прочным, чем предыдущие материалы. Бронза была превосходной, позднее в развитие, хотя еще достаточно мягкий для металла. Оба металла бронза и медь может быть закаленной, ударяя металлическим молотком. После достаточного технологии выплавки чугуна был достигнут становятся металла выбор и затем стали в современную эпоху, которая отображает намного превосходит качества железа. Позже различные сплавы из стали предлагают широкий спектр физических и химических свойств для лезвий.

Например, хирургические скальпели изготавливаются чаще всего из нержавеющей стали, так что они остаются свободными от ржавчины и в значительной степени химически инертен; инструментальные стали твердые и ударопрочные и некоторые из них предназначены, чтобы противостоять изменениям их физических свойств при высоких температурах. Сталей могут быть дополнительно термически обработаны, чтобы подчеркнуть свою крутизну, важных для удара лезвия, или твердость, которая является основным фактором в том, насколько хорошо они будут удерживать преимущество в использования и в том, как легко они будут в затачивается (сложнее металлов требует больше усилий, чтобы заточить).

Основные виды сталей которые сейчас используются это: сталь 65х13, сталь 95х18, Дамасская сталь, кованная сталь ХВ5 в народе "алмазка", сталь Х12МФ, сталь Р6М5(Быстрорез), кованная сталь У10А, сталь 65Г(Рессорная).

В нашей мастерской Емельянова Вы всегда сможете купить ножи из разнообразной стали и с клинком любого профиля.

Так же, клинки отличаются профилем.

Поделиться: