Комплект «ОХОТНИЧИЙ-1»

Сергей Емельянов разработал и воплотил в жизнь комплект предметов для охоты - Комплект «ОХОТНИЧИЙ-1»

Данный комплект входит:

Тяпка «Рубак» — очень мощный инструмент с заточенной торцевой частью, что существенно увеличивает его режущие возможности и позволяет делать резы в обе стороны.

Скиннер-разделочник «Бемби-1» - нож универсального (в охотничьем смысле) типа. Являясь скиннером по предназначению, конструктивно он может выполнять и функции частичной разделки.

Скиннер «Аляска»— нож полуторалезвийный со скругленным концом. Благодаря конструкции им можно делать резы в обе стороны, что существенно сокращает время при съеме шкуры.

Штырь — инструмент разделки туш копытных, который на охотах почти не встречается.

Предназначение комплекта – выполнение всего комплекса работ, связанных с полной обработкой добытого трофея, полная независимость охотника от условий, предоставляемых принимающей стороной. Во-вторых, обработка своим проверенным инструментом идет быстрее и с большим качеством. Комплект «Охотничий 1» состоит из 4‑х предметов: тяпки, ножа, совмещающего функции скиннера и разделочника, собственно скиннера с довольно необычной геометрией и штыря для разделки туши вдоль позвоночника. Тяпка «Рубак» — очень мощный инструмент с заточенной торцевой частью, что существенно увеличивает его режущие возможности и позволяет делать резы в обе стороны. Тяпкой, имеющей в обушке толщину в 5 мм, спокойно перерубают берцовые кости и позвоночник любого копытного зверя, включая лося. Важный конструктивный элемент — выборка по обушку в сторону торца — переносит центр тяжести в переднюю часть клинка, что существенно улучшает как рубящие свойства, так и общий баланс и управляемость инструментом. Клинок выполнен из кованой стали 12ХМФ. На боковых сторонах просматривается текстура ковки. Конструкция цельнометаллическая ,что придает изделию дополнительную прочность, накладки на рукояти выполнены из рога лося.


Поделиться: