Кухонные ножи

Купить Кухонные ножи

Кухонный нож предназначается для бытового или профессионального приготовления пищи. Сегодня кулинарные процессы выполняются несколькими ножами разного размера и разной толщины лезвия. Тем не менее, в этой категории есть огромное количество ножей, которые предназначаются и для более узкого использования.

Материалы для изготовления кухонных ножей

  • Нержавеющая сталь. Это – сплав железа и хрома с примесью никеля и углерода. Стандартные ножи из нержавейки могут использоваться и для производства кухонных приборов. Кухонные ножи из нержавеющей стали характеризуются значительной мягкостью лезвия. Впрочем, существует и более дорогая нержавейка, которая во многом расширяет сферу применения ножа. В частности, такие изделия характеризуются устойчивостью к ржавчине и более высокой прочностью.
  • Титан. Это более легкий и в то же время более прочный материал. Однако титановые лезвия обладают еще более значительной гибкостью по сравнению со сталью. Преимуществом титана является отсутствие вкуса. Таким образом, его использование ничуть не испортит продукт. Ввиду своей дороговизны, он не всегда используется для столовых приборов. Также титановые ножи привлекают внимание отменной устойчивостью к коррозии.

Кухонные ножи стандартного использования

Ножи шеф-повара

Ножи шеф-повара имеют немало других названий. Часто они позиционируются как французские, хотя в их первоначальном наименовании фигурировало слово «немецкий». По своей сути такие приборы имеют весьма многогранную сферу применения. Форма клинка помогает достигать максимально точных и тонких разрезов продуктов. Самыми востребованными являются модели с длиной клинка от 150-ти до 300 миллиметров. Особенно высоко повара ценят вариации с клинком в 20 сантиметров. Чем длиннее нож – тем больше его ширина. Главное предназначение изделия состоит в нарезке мяса и овощей.

Ножи для чистки овощей

Ножи, которые предназначаются для очистки овощей, имеют весьма небольшие габариты. Их клинок изогнут в форме когтя. Такая форма помогает вырезать замысловатые фигуры. Основным предназначением изделия является срез кожицы овоща или фрукта. Длина клинка варьируется о 60 до 100 миллиметров, а визуально оно напоминает нож шеф-повара.

Если же нож произведен с покрытыми зубцами лезвиями, он может даже нарезать мягкий свежий хлеб, не сминая его нежную структуру.

Ножи для масла

Ножи для масла производятся вообще без лезвия. Традиционно они используются исключительно для намазывания. Позиционируется как столовый аксессуар.

Устричный нож

Его клинок достаточно толстый. Предназначение изделия состоит во вскрытии раковин устриц. Эксперты настоятельно рекомендуют использовать его в симбиозе со специальной кольчужной перчаткой.

Поделиться: