Скримшоу

ScrimShaw — это нанесение (гравировка) рисунка на кость с подкраской.

Уникальный способом "рисования" по кости появился в 1745-1759 годах на территории Америки особую популярность заслужил у китобоев которые наносили рисунки на зубов кашалотов, китового уса других китов, и бивней моржей и других добытых морских млекопитающих. Техника "ScrimShaw" схожа с тату, рисунок делается с помощью иглы с последующим затиранием краски в эти уколы. Необычное и очень редкое искусство создания красивых произведений. Для хорошего мастера такие материалы как бивни мамонта, клыки моржа, зубы кашалота и костяное дерево идут как настоящие холсты для своих произведений.

Работа, выполненная в техникой ScrimShaw— считается очень редким и оригинальным подарком. По всему миру этой техникой владеет очень ограниченный круг мастеров и не превышает ста человек. Сама по себе эта техника исполнения считается очень сложной и кропотливой.

Как и картина каждый нож получается уникальным и неповторимым, всегда будет оригинальным подарком и отличным сувениром. При желании клиента мастер может сделать именной рисунок, например нанести на одну или обе стороны рукояти инициалы, слоган, или памятные слова которые Вы хотите оставить на долгие годы.

Друзья, все представленные в статье ножи, Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине! Так же вместо рисунка мы можем Вам написать инициалы или пожелание! Пожалуйста, укажите ваше пожелание в заказе.

Поделиться: