Кухонные ножи

15 марта 2017

Кухонный топорик тяпка

Такой предмет как кухонный топорик на кухне востребован достаточно редко, но иногда без него просто не обойтись, например при разделке большого куска мяса, или крупной рыбы. Ножу такие задачи могут оказаться попросту не по силам и тогда «на сцену» должен выйти небольшой кухонный топорик или тяпка. Разница в технике работы топора и ножа состоит в следующем: ножом обычно делают резательные движения взад и вперед, двигаясь вдоль реза, а топориком совершают удары сверху вниз, постепенно углубляясь в разрез, поэтому если купить топор, или купить тяпку, то можно значительно упростить решение задач по разделке больших фрагментов мяса.

Кухонные топоры по их размеру, весу и конфигурации можно разделитьнанескольковидов:

1.Тяжелыетопоры для рубки мяса- предназначенные для разделки целиком туш и крупных кусков мяса, где есть необходимость разрубить кости, суставы, хрящи, сухожилия, а также замороженные продукты.

2.Небольшие по размеру, но достаточно тяжелые, с широким обухом топорики, тяпки для разрубания, разрезания кусков мяса, рыбы поменьше, нетолстых костей, а также для приготовления рубленого мяса, то есть его измельчения.

3.Шинковальные топорики.

Небольшие по размеру, с нетолстым обухом, легкие, а потому малоинерционные и для рубки малопригодны. Правильнее наверное будет даже назвать их широким ножом для выполнения работ по нарезке небольших кусков мякоти, шинковке овощей, справится он и с разделкой небольшой рыбы и птицы. Многофункциональность этого топорика позволяет использовать все его стороны для различных видов работ: режущую кромку лезвия для шинковки, резки, рубки, обухом можно отбивать, широкий клинок позволяет переносить нарезанные продукты с доски в кастрюлю, сковородку.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить топор, купить кухонный топорик, купить тяпку различных размеров, конфигураций и веса, для решения всего спектра кухонных Кухонные ножи, кухонные наборы ножей.

Многие национальные кухни мира используют один универсальный в их понимании нож, например узбекский пчак, якутский нож или непальский кукри. На самом же деле мир кухонных ножей чрезвычайно разнообразен. Если каждый из них уметь применять по назначению, а не использовать один нож для всего спектра работ, то резка продуктов на кухне станет гораздо легче и приятнее. Составлять наборы неблагодарное дело, так как у каждого человека есть свое личное видение, какие кухонные ножи должны получить прописку на его кухне. Поэтому, несмотря на то, что в каталоге на нашем сайте мы постарались представить вам возможность купить кухонные наборы в нескольких вариантах комплектаций, Вы уважаемые покупатели можете купить кухонные ножи полюбившихся Вам моделей и сами составить свой набор из кухонных ножей. В этой статье мы постараемся рассказать поподробнее о некоторых основных видах кухонных ножей.


Поварской нож или нож шеф.

Купить шеф-нож, самый главный нож на кухне, не проблема в наше время изобилия предложений. Задача купить нож-шеф, такой, что бы он был для Вас незаменимым помощником на кухне. Нож шеф-повара — является ножом многоцелевого назначения. Этот нож имеет большой широкий и достаточно тяжелый клинок, причем чем выше длина, тем соответственно и выше ширина ножа. Самая основная функция шеф- ножа –это шинковка, причем шинковка, при наличии определенных навыков, с очень высокой скоростью. Геометрия его клинка позволяет раскачивать нож на разделочной доске и выполняя волнообразные движения достигать точных и быстрых резов. Шеф-ножом можно не только шинковать, но и выполнять резы на себя, от себя , нарезать мясо, рыбу, им достаточно удобно и комфортно рубить различные овощи ,например капусту, а также зелень. Обычно в шеф-ножах используются клинки с длиной в интервале 150-300мм, самым распространенным является клинок длиной 200мм. Толщина лезвия может колебаться от 2 до 4мм, тонкие лезвия обеспечивают высокую легкость реза, а клинками потолще более тяжелыми инерционными можно рубить твердые продукты, включая небольшие кости. Универсальность шеф-ножа позволяет ему работать практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, овощами и зеленью все ему по силам. Широкое лезвие шеф-ножа используется и как лопатка, при необходимости доставить нарезанное с доски в кастрюлю. Даже обух пригодиться –им можно отбить куски мяса.


Японский нож сантоку.

Если убрать из классического шеф-ножа острый конец, в котором в принципе нет острой необходимости, изменить форму клинка с треугольной на равномерную полосу, то получится очень удобный японский нож «Сантоку», с опущенным острием и прямой режущей кромкой. В область его применения входит нарезка суши, разделка мяса и рыбы нарезки овощей и грибов. «Сантоку» можно перевести дословно как «три хорошие вещи» или по другому «три вида использования», название ножа говорит само за себя: пользователи данного ножа смогут им комфортно резать, рубить и крошить. Размеры и форма сантоку оптимальна для нарезки мелкими кубиками, пластами и соломкой. Нарезать при этом можно и мясо, и овощи. Характерной его особенностью является именно универсальность, Любимец многих хозяек. Как мы видим, выполняет практически те-же функции что и шеф-нож и при выборе: купить нож-шеф или купить нож Сантоку необходимо руководствоваться лишь личными предпочтениями.


Филейный ножи.

Филейный нож, один из важнейших на Вашей кухне, по геометрии клинка -узкий и длинный со слегка вздернутым кончиком. К обязательным его свойствам следует отнести гибкость и упругость лезвия, что бы нож не зарезался вглубь, а делал рез вдоль позвоночника и самое главное острую заточку, что позволяет без труда снять кожу с рыбы и отделить рыбное филе от ненужных костей. Если Вам необходимо отрезать тонкие и ровные куски мяса или рыбы, нарезать их на тонкие пластины, на выручку также придет филейный нож. С его помощью можно отрезать кусок одним движение и получить идеальный ровный рез. В нашем интернет-магазине представлены разные по размеру филейные ножи которые могут быть применены соответственно для большой и не очень рыбы и кусков мяса. Многофункциональность филейного ножа позволяет выполнять с его помощью еще целый ряд таких необходимых при разделке рыбы операций: вспарывание брюшины и удаление ненужных внутренностей, срезание позвоночных и реберных костей, удаление плавников, выполнение надрезов различной длины и ширины, проколов, нарезка стейков, узкий кончик филейного ножа создает высокую точность и управляемость , что позволяет совершать мелкие резы сложной конфигурации в обход костей и например комфортно вырезать жабры. В нашей мастерской представлен широкий как по размерам,так и по исполнению ассортимент филейных ножей высокого качества и Вы можете заказать и купить филейный нож именно тот, который Вам приглянулся.

Овощной нож.

Один из самых небольших по размерам ножей на кухне, но этого не менее важный. Название говорит само за себя –нож овощной и естественно предназначен для овощей и фруктов: очистки их от кожуры, разрезания на сегменты и удаления различных ненужных частей (сердцевин яблок, глазков картофеля, гнилых участков и т.д.). По конфигурации овощной нож имеет короткий клинок, с заостренным концом, которым и удаляют испорченные места, геометрия а лезвия может быть либо классической прямой, либо с вогнутым как коготь клинком (клепик), таким овощным ножом удобно всего очищать округлые поверхности и делать резы «на себя».

Важным качеством овощного ножа является его управляемость, овощи не имеют идеальной формы и важно, что-бы лезвие, послушное движениям кисти руки выполняло замысловатые траектории, повторяя все неровности и не срезая ничего лишнего. Ну и конечно же овощной нож должен быть удобным и комфортным, чистка овощей и удаление дефектов- работа кропотливая и небыстрая, требующая внимания и усидчивости, попробуйте-ка ее выполнить неудобным инструментом. Для того что-бы набор кухонных ножей был полным, просто необходимо купить овощной нож для Вашей кухни.


Кухонный топорик тяпка

Такой предмет как кухонный топорик на кухне востребован достаточно редко, но иногда без него просто не обойтись, например при разделке большого куска мяса, или крупной рыбы. Ножу такие задачи могут оказаться попросту не по силам и тогда «на сцену» должен выйти небольшой кухонный топорик или тяпка. Разница в технике работы топора и ножа состоит в следующем: ножом обычно делают резательные движения взад и вперед, двигаясь вдоль реза, а топориком совершают удары сверху вниз, постепенно углубляясь в разрез, поэтому если купить топор, или купить тяпку, то можно значительно упростить решение задач по разделке больших фрагментов мяса.

Кухонные топоры по их размеру, весу и конфигурации можно разделить на несколько видов:

1.Тяжелые топоры для рубки мяса- предназначенные для разделки целиком туш и крупных кусков мяса, где есть необходимость разрубить кости, суставы, хрящи, сухожилия, а также замороженные продукты.

2.Небольшие по размеру, но достаточно тяжелые, с широким обухом топорики, тяпки для разрубания, разрезания кусков мяса, рыбы поменьше, нетолстых костей, а также для приготовления рубленого мяса, то есть его измельчения.

3.Шинковальные топорики.

Небольшие по размеру, с нетолстым обухом, легкие, а потому малоинерционные и для рубки малопригодны. Правильнее наверное будет даже назвать их широким ножом для выполнения работ по нарезке небольших кусков мякоти, шинковке овощей, справится он и с разделкой небольшой рыбы и птицы. Многофункциональность этого топорика позволяет использовать все его стороны для различных видов работ: режущую кромку лезвия для шинковки, резки, рубки, обухом можно отбивать, широкий клинок позволяет переносить нарезанные продукты с доски в кастрюлю, сковородку.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить топор, купить кухонный топорик, купить тяпку различных размеров, конфигураций и веса, для решения всего спектра кухонных