Ножевые мастерские из города Ворсма

В стране работает большое количество магазинов специализирующихся на ножах. Мы предлагаем ознакомиться с мастерскими, предлагающими разнообразные ножи для разнообразного использования. Чтобы нож прослужил долго, необходимо обращать внимание на проверенного производителя, использующими только качественные материалы. Если вы хотите преподнести нож в качестве подарка – необходимо тщательно подойти к выбору и обратиться к экспертам своего дела. Сделать выбор в сторону нужного ножа очень непросто. Следует внимательно подойти к следующим критериям выбора:

  • сталь;
  • рукоятка;
  • вид (кортик, складной, охотничий)
  • назначение использования.

Определившись с этими пунктами остается только выбрать производителя, который сможет не только подсказать вам, какой нож лучше выбрать, но и подскажет, как добавить оригинальности вашему ножу.

Кузница Назарова

В магазине широкий ассортимент ножей ручной работы. Тут вы сможете подобрать различные варианты для рыболовов, туристов, поваров, охотников и коллекционеров. Также в ассортименте представлены:

  • мачете;
  • топоры;
  • кортики.

Склад находится в городе Ворсма. При желании, можно ознакомиться с полным ассортиментом, посетив складское помещение. Кузница работает с 2009 года и обслуживает не только российский рынок, но и производит продажу товаров за границу.

Кузница “Железные братья”

Кузница работает с 2006 года. Гордость этой мастерской – ножи для охотников из булатной стали. Все изделия выполняются вручную на кузнице в городе Ворсма.

Мастерская Сёмина

Мастерская стартовала свою работу еще в 1995 году. За этот длительный период коллекция ножей выросла до огромного количества. Выбирать изделие не сложно, так как на сайте есть удобная система фильтров. В каталоге преобладают ножи из дамасской и кованой стали. Все они имеют гарантию от производителя и продаются по невысокой цене.

Ножи от Седова А.А.

Этот завод выпускает свои изделия уже более 10 лет. Каждый товар подбирается под покупателя индивидуально, в зависимости от нужд использования. Сталь проходит несколько этапов обработки, что позволяет материалу служить дольше. Товарный ряд ежегодно проходит обновление, что позволило компании добиться успеха не только на родине, но и за её пределами.

Мастерская Жбанова "Булатный нож"

В ассортименте компании большая коллекция разнообразных ножей, которые не оставят без внимания как экспертов, так и новичков. В магазине можно найти различные модели: для охоты, для личного использования на природе и прочие. Оформление стали также самое разнообразное – от плавных переходов, до закругленного острия. Стоимость изделий от средней и выше, так как компания использует только качественные и долговечные материалы.

Компания САРО

Этот Ворсменский завод занимается делом, которое было так популярно у наших предков в этом городе. Компания изготавливает ножи для мужчин, при этом добавляя новые технологии в производственный процесс. САРО занимается гравировкой на лезвии, что может создать неповторимый клинок с подписью владельца. Ассортимент компании насчитывает более 1000 различных видов ножей под самые разные нужды. Компания изготавливает и ножи под определенные кортики или ножны, выливая сталь под параметры изделия.

Мастерская Сергея Емельянова

Так же Ворсменская компания, занимающаяся производством ножей. Ножевая мастерская работает с 2000 года, изначально производство было направленно исключительно на изготовление штучных эксклюзивных ножей и авторских спарок которые были разработаны совместно с охотниками профессионалами. 

Ножевая спарка «КАБАНЬЯ-1» Х12МФ, кап клена, рог, скрим-шоу, инкрустация, декор «Дубрава» : нож «КЛЫК», нож «КЛЫЧЁК»

Ножевая спарка «КАБАНЬЯ-1» Х12МФ, кап клена, рог, скрим-шоу, инкрустация, декор «Дубрава» : нож «КЛЫК», нож «КЛЫЧЁК»

В последствии сделали ограниченную авторскую партию, где были добавлены инициалы охотника и порядковый номер изделия.

стабилизированный кап клёна, вставка-рог лося, рисунок в технике скрим-шоу, инкрустация-металл

Дизайн каждого ножа предварительно разрабатывается мастером. В ассортименте магазина вы сможете найти различные ножи от бюджетных моделей до дорогостоящих. В мастерской можно сделать заказ на индивидуальный дизайн ножа. Качество изделий на высоком уровне, так как они проходят обработку в несколько этапов, что позволит стали прослужить долго. Последней проверкой качества ножей занимается сам Сергей Емельянов. Он проводит финишную заточку. Своим клиентам мастерская выдает пожизненную гарантию на изделие и кожаный чехол в подарок.

Помимо индивидуальных ножей клиенты смогут приобрести классические модели по очень выгодной цене, модели с резьбой или гравировкой будут по средней цене. Стоимость дизайнерского ножа будет выше, но владелец сможет подчеркнуть свою индивидуальность. В каталоге компании есть также и уникальные ножи, которые поражают воображение. Мастера проводят резьбу по кости, что превращает обычную сталь в произведение искусства.

Эта мастерская впечатляет не только количеством предлагаемых товаров, но и подходом к клиенту. Если вы хотите приобрести авторский нож, специалисты совместно с вами составят дизайн рукоятки, подберут сталь и создадут уникальный товар. Отличительным преимуществом является широкий выбор материала для рукояток:

  • рога;
  • бивни;
  • зубы;
  • клыки.

Такой подход помогает реализовать желание клиента и создать шедевр.

Каждый покупатель сможет выбрать именно то, за чем пришел. Материалы для лезвия используются только качественные, рукоятки в основном выполняются из натуральных материалов. По желанию клиента, на лезвие смогут нанести гравировку или сделать резьбу на рукоятке.

Несмотря на большую коллекцию товаров, сайт оформлен в удобном для пользователя стиле. При поиске нужного товара, можно включить удобную систему фильтров по:

  • назначению;
  • изделию;
  • материалу.

Город Ворсма с древних времен занимается производством ножей. В наше время многие мастера продолжают эту традицию. Множество мастерских по изготовлению ножей расположены именно в этом городе, а качество, которое они предлагают, считается самым высоким на рынке. Компании, мастерские которых расположены в этом городе, активно сотрудничают с зарубежными рынками. Это подтверждает высокое качество как материала, так и изделий.

Ознакомившись с главными критериями выбора такого инструмента как нож, вы уже знаете какой лучше выбрать и где его можно приобрести по выгодной цене и с высоким качеством. В статье мы рассмотрели только самые востребованные мастерские, которую предоставляют качественный и долговечный товар.

Поделиться: