Ножи для снятия шкуры

Доброго времени суток.

Многие наши клиенты ценят нас за то, что на нашем сайте представлен широкий выбор ножей для снятия шкур. Ножи побывали на охотах, и в полевых условиях показали себя очень хорошо, о чем свидетельствуют видео отзывы и видео обзоры охотника Валентина. Все углы вымерены и наточены, что бы угол реза не забивался шкурой.  

Нож «БЕМБИ» D2, венге, береста

«Бэмби» является классической версией ножей типа скиннер, оснащенный к тому же крюком. Его предназначением является вспарывание крюком, шкуры по грудине, брюшине и внутренним сторонам ног добытого трофея.Вспарывание шкуры идет стремительно, при этом риск повредить стенки желудка или кишечник практически сведены к нулю за счет небольшого загиба кончика крюка вовнутрь. Большой радиус режущей кромки,сделанный полностью за счет ширины клинка позволяет делать очень длинный рез, когда охотник, поймав нужное положение клинка, снимает шкуру чисто, без кусков мяса или жира. Клинок выполнен из высоколегированной немецкой стали D2.

Нож «РЫСЬ» Х12МФ, береста, венге

Скиннер - разделочник «Рысь»— нож универсального (в охотничьем смысле) типа. Являясь скиннером по предназначению, конструктивно он может выполнять и функции частичной разделки. Нож предназначен для следующих действий: резы по окружности ног, вспарывание шкуры по внутренней стороне ног и по брюшине (грудине), срезка гениталий у самцов, вскрытие брюшины и грудины, вырезка губ и языка, подрезка шкуры по линиям вспарывания для ее последующего съема. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ.

Шкуросъемный нож «АЛЯСКА» Х12МФ, береста, венге

«Аляска» — шкуросъемный нож , полуторалезвийный со скругленным концом. Благодаря конструкции им можно делать резы в обе стороны, что существенно сокращает время при съеме шкуры. Две под пальцевые выемки на самом клинке дают возможность укоротить клинок, повысив его управляемость и эргономичность. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. Прямые спуски на половину ширины клинка к режущей кромке по всей длине и к обушку на половину длины, конец скруглен и заточен, что обеспечило нож режущей кромкой длиной в полтора лезвия.

Так же на сайте представлены спарки этих ножей, которые идут в одних ножнах. Для разных видов работы связанных со снятием шкуры и дальнейшим освежеванием добытого животного.

Ножевая спарка «АЛЯСКА» Х12МФ, береста, венге

Спарка «Аляска» состоит из 2‑х ножей: ножа «Рысь», совмещающего функции скиннера и разделочника и собственно скиннера «Аляска», ножа с довольно необычной геометрией. Предназначение спарки –выполнение всего комплекса работ, связанных со снятием шкуры добытыго трофея.

Либо спарка с более широким кругом задач ножевая спарка «ЛОСИНАЯ-1»

Ножевая спарка «ЛОСИНАЯ-1» Х12МФ, береста, венге

«Лось» - средних размеров нож, совмещающий в себе функции скиннера и разделочника. Скиннер - разделочник — нож универсального (в охотничьем смысле) типа. Нож с клинком типа Drop-Point, выполненным из кованой стали Х12МФ. Клинок имеет прямые спуски от половины ширины, образующие прекрасно режущее лезвие.

«Бемби» является классической версией ножей типа скиннер, оснащенный к тому же крюком. Его предназначением является вспарывание, шкуры по грудине, брюшине и внутренним сторонам ног добытого трофея.Большой радиус режущей кромки,сделанный полностью за счет ширины клинка позволяет делать очень длинный рез, когда охотник, поймав нужное положение клинка, снимает шкуру чисто, без кусков мяса или жира.

Рукояти мы делаем из различных видов деревьев, а так же из рога лося. По спец заказу можем изготовить рукоять из бивня мамонта.

Охотничий нож «ЛОСЬ» цельнометаллический, D2, зуб мамонта

Охотничий нож «ЛОСЬ» цельнометаллический, D2, зуб мамонта

Ножевая спарка «АЛЯСКА» Х12МФ, рог, скрим-шоу

Ножевая спарка «АЛЯСКА» Х12МФ, рог, скрим-шоу

Охотничий нож «ЛОСЬ» цельнометаллический Х12МФ, рог, скрим-шоу

Охотничий нож «ЛОСЬ» цельнометаллический Х12МФ, рог, скрим-шоу

Поделиться: