Основные виды ножевых сталей

Сталь ,которая используется при производстве ножей, не может являться абсолютным критерием высокого качества, адекватной цены и режущих свойств ножа, но ее марку необходимо знать ,для того что бы выбрать нож ,который отвечал бы именно Вашим требованиям. Ниже будут приведены основные показатели сталей, изделия из которых реализуются в нашем интернет-магазине:

Сталь 95Х18. Характеристики.
Легированная конструкционная сталь, хорошо противостоит коррозии на воздухе и различных агрессивных средах, позиционируется как нержавеющая сталь. Первоначальное назначение стали 95Х18 – это различные втулки, оси, стержни, шарико- роликовые подшипники и многие другие детали, в технических характеристиках которых фигурируют высокая прочность и износостойкость, рабочая температура которых может доходить до 500 град. по Цельсию и условия работы в различных агрессивных средах. По совокупности физико-химических и механических показателей ,а также по соотношению цена-качество, может по праву считаться одной из самых лучших сталей при производстве клинков для ножей. Сталь является в достаточной мере сложной при изготовлении клинкового оружия . При ее обработке необходимо четко соблюдать режимы как механического так и термического воздействия, получается довольно-таки дорогой и трудоёмкой в работе. Если неправильно соблюдать режимы каления становится хрупкой, достаточно просто ломаться и выкрашиваться в области режущей кромки. При правильном следовании технологическим режимам, будет иметь достаточно большую твёрдость 58-60 HRC..., сохраняя, вместе с тем, гибкость и прочность. Клинок из 95Х18 не так просто заточить, как из стали 65Х13, при этом режущая кромка не затупится гораздо дольше


Химический состав

C

Cr

Ni

Co

Mo

Mn

V

W

Cu

Si

N

S

P

0.9-1.1

17-19

0.6

-

-

0.8

-

-

<0.3

0.8

-

0.025

<0.03

Сталь 65Х13 Характеристики:

Сталь 65Х13 –это одна из самых распространенных сталей для производства клинкового оружия. Первоначально ее применяли для производства ножей для кухни, различного назначения лезвий, инструмента для резки, пил и т.д. Сталь также называют «медицинской» , из-за того что основной ее спектр применения –медицинский инструментарий (зажимы скальпеля, пинцеты и т.д.). Это достаточно старая разработка и естественно на фоне современных материалов, клинки из нее не совсем отвечают ожиданиям потребителей. К ее плюсам можно отнести невысокую стоимость , неприхотливость в уходе , достаточно хорошо точится ,держит заточку и является нержавеющей сталью т.е. устойчивой к коррозии. Резюмируя вышеизложенное можно сказать , что изделия из этой стали хороший вариант для бюджетного рабочего ножа .При правильном соблюдении режимов каления получает твердость порядка 55-57 HRC...,и если ее грамотно заточить клинок будет показывать хорошие режущие качества и износостойкость.

C

S

Mn

Ni

S

P

Cr

0.6- 0.7

0.2- 0.5

0.25 -0.8

до 0.5

до 0.025

до 0.03

12-14


Сталь Х12МФ Характеристики:

На сегодняшний день одна из самых популярных клинковых сталей на ножевом рынке. Благодаря введению в е состав легирующих примесей таких как хром, никель, ванадий и др., обладает свойствами необходимыми для создания хорошего ножа. Ей присуща довольно высокая прочность и хорошая коррозионная устойчивость , образование очагов коррозии происходит в основном при попадании агрессивных сред (щелочей ,кислот и т.д.) ,но тем не менее, для длительного сохранения ее безупречного внешнего вида (отсутствия пятен ржавчины , налета) необходим уход. Поэтому ,если вы порезали ножом мясо или любой другой продукт, необходимо его промыть и протереть насухо. Еще ситуация когда по истечении некоторого времени вынул нож из ножен, а на нем следы коррозии. Ножны ,как правило, сшиты из натуральной кожи , которая при производстве вымачивается в различных химических растворах для придания ей эластичности и окраса. Эти ингредиенты могут проникнуть на поверхность клинка , вызвать на нем ржавчину и оставить неприятные следы. Поэтому желательно хранить нож отдельно от ножен. Ножевые изделия из стали Х12МФ популярны среди охотников благодаря своим отличным режущим качествам и способности длительное время держать заточку режущей кромки по сравнению со сталью 95Х18. При условии правильной термообработки не скалывается и не крошится , обладает высокой устойчивостью к ударам и механическим повреждениям, и нагрузкам. Твердость на режущей кромке 59-60 HRC обеспечивает ножу хороший рез.

Химический состав:

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Mo

V

Cu

1.45 - 1.65

0.1 - 0.4

0.15 - 0.45

до 0.35

до 0.03

до 0.03

11 - 12.5

0.4 - 0.6

0.15 - 0.3

до 0.3

Сталь 9ХС Характеристики:

Сталь марки 9ХС относится к ряду легированных ,инструментальных сталей изначальным назначением которой было послужить материалом для производства режущего инструмента, свёрел, разверток, метчиков, плашек, гребёнок, фрез, машинных штампов, т.е. изделий к материалу которых предъявляются требования высокой износостойкости, упругости, усталостной прочности при нагрузках на изгиб и кручение ,контактных нагрузках. При производстве ножей данный материал используется сравнительно недавно. Что бы получить заготовку для последующего изготовления клинка ,берется пруток из стали 9ХС ,нагревается до необходимой по технологии температуры и куется при помощи молота до плоской полосы высокой плотности , которую впоследствии разрезают на отрезы необходимой длины и отправляют на конечную доработку ,что бы в итоге получить клинки. Сталь, полученная таким образом, очень прочная и с отличными режущими свойствами, позволяет создавать сложные по структуре строения клинки.

Химический состав:

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Mo

W

V

Ti

Cu

0.85 - 0.95

1.2 - 1.6

0.3 - 0.6

до 0.4

до 0.03

до 0.03

0.95 - 1.25

до 0.2

до 0.2

до 0.15

до 0.03

до 0.3

ELMAX Характеристики:

Uddeholm Elmax - хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь ,производителем которой является шведский концерн Böhler-Uddeholm. Химический состав стали с повышенным содержанием хрома (18%) и молибдена (1%) и карбиды небольшого размера находящиеся в ее микроструктуре наделили ELMAX свойствами позволяющими использовать ее в качестве режущих частей различных инструментов. Важными характеристиками клинков из этой стали являются : хорошая сопротивляемость коррозии, в условиях контакта с влажными средами ,высокая стойкость режущей кромки, позволяющая свести к минимуму количество заточек, слабая подверженность деформациям, обладает высокими показателями по таким параметрам как вязкость ,пластичность и износоустойчивость. Достаточно хорошо полируется «в зеркало». После закалки твердость стали находится в диапазоне 59-62 HRc

Химический состав:

С (Углерод) Cr (Хром) V (Ванадий) Mn (Магний) Si (Кремний) Mo (Молибден) Мg Ni W

1,72% 17,8% 2,99% 0,27% 0,8% 0,99% 0,35% 0,15% 0,11%

ХВ5(алмазка) Характеристики:

Хромвольфрамовая сталь в простонародье "алмазная". Основным ее показателем является крайне высокая твердость ,отсюда и ее название. Благодаря этому свойству в промышленном производстве она применяется при изготовления инструмента для обработки твердых металлов на небольших скоростях вращения или подачи. Такие свойства придает ей добавление в сплав значительного количества вольфрама (до 5%). Использование ХВ5 при производстве ножей , позволяет создавать клинки с твердостью выше чем у других сталей , которые прекрасно держат остроту заточки обладают отличной режущей способностью и возможностью разрезать очень твердые материалы. Обратной стороной твердости ,как известно, является хрупкость и тут важную роль играет правильность закалки металла, после которой необходим грамотный отпуск , для того что бы получить твердость порядка 60Hrc и добиться оптимального баланса между твердостью и хрупкостью металла. К недостаткам данной стали можно отнести сложность обработки ,что приводит к достаточно высокой стоимости изделий и ее склонность к коррозии под воздействием внешних сред , поэтому за клинками, изготовленными из «алмазки» необходим уход . При соблюдении нехитрых требований ножи из ХВ5 будут Вашим верным помощником на долгий срок.

Химический состав:



Vanadis 10 Характеристики:

Следующий шедевр от концерна Udellholm из Швеции - сталь Vanadis 10, также является порошковой сталью, наличие легирующих элементов таких углерод, хром и ванадий , определяет ее основные характеристики : выдающаяся стойкость на абразивный износ , прекрасные характеристики по ударной прочности и по вязкости. Благодаря этому клинки из стали Vanadis 10 долгое время сохраняют заточку и свои выдающиеся режущие свойства, не склонны к возникновению сколов на режущей кромке. По своей коррозионной стойкости сталь Vanadis 10 аналогична марке стали Х12МФ или D2. При правильной термообработке выдает 63 HRC .

Химический состав:

C

Si

Mn

Cr

Mo

W

V

2.94%

0.48%

0.47%

7.82%

1.5%

0.33%

9.91%


Р6М5 Быстрорез Характеристики:

Сталь Р6М5 принадлежит к разделу легированных быстрорежущих сталей используемых при производстве инструмента работающего при высоких скоростях резания и имеющих стабильные показатели при значительных нагрузках и нагреве рабочих кромок, отсюда и ее название «быстрорежущая». К механическим свойствам стали Р6М5 предъявляются такие требования, как повышенная твердость , способность противостоять разрушению ,износостойкость при различных ,в том числе и повышенных температурах. Для придания быстрорежущей стали исключительных свойств в ее состав вводят легирующие элементы : молибден ,кобальт ,вольфрам, ванадий. К недостаткам этой стали при производстве клинков можно отнести сложность обработки и невысокую коррозионную стойкость , зато нож изготовленный из быстрореза Р6М5 будет долгое время держать заточку и выдерживать значительные динамические нагрузки.

Химический состав:

С

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Mo

W

V

Co

0.82 - 0.9

до 0.5

до 0.5

до 0.4

до 0.025

до 0.03

3.8-4.4

4.8-5.3

5.5-6.5

1.7-2.1

до 0.5


Дамасская сталь

Отличительной особенностью внешнего вида дамасской стали является ее неповторимый ,как рисунок папиллярных линий на пальцах человека, узор , который достигается проковкой и сваркой пакета заготовок разных марок сталей, у которых в составе присутствует различное содержание углерода. Различные по марке и свойствам стали дополняют характеристики друг друга, слой стали с высоким содержанием углерода влияющим впоследствии на остроту клинка чередуется с низкоуглеродистой сталью которая придаст ему прочность. Цикл нагрева и проковки пакета сталей происходит неоднократно, количество слоев может достигать нескольких сотен. В результате чего и рождается дамасская сталь со своими уникальными характеристиками, сочетающая в себе необычайную остроту и твердость, способность долгое время сохранять заточку. Дамасская сталь подразделяется на несколько разновидностей по виду узора : наиболее распостраненный вариант- крученый дамаск, торцевой дамаск и наиболее дорогой, применяемый лучшими кузнецами для изготовления авторских клинков и дорогих художественных изделий – мозаичный. В узоре дамасской стали сплетаются светлые и темные нити , для светлых нитей берется сталь с большим содержанием хрома или никеля, темные дает углеродистая сталь. К недостаткам дамасской стали можно отнести ее склонность к коррозии , который в принципе несложно преодолеть если соблюдать несложные правила ухода: поработав клинком необходимо промыть его и протереть насухо ,если не собираетесь им пользоваться в ближайшее время ,смазать поверхность слоем масла.

Поделиться: